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Limpeza de caixa d'água
Técnicas de tratamento
Limpeza e higienização de reservatório de água, visando eliminar inclusive fungos, bactérias, vírus e microorganismos resistentes.
Após passar por modernos processos de tratamento, a água, que está livre de impurezas, é distribuída pela companhia à população. Porém, chegando ao seu destino, ela terá outros locais de armazenamento: as caixas e reservatórios.
Conforme recomendação dos órgãos de saneamento, as mesmas devem passar por um processo de limpeza e desinfecção a cada 06 meses, evitando, assim, a incidência de doenças. Esse cuidado é fundamental para garantir a qualidade da água que consumimos.
Método de desinfecção orientado pela SABESP:
1- Drenagem da água contida na caixa até faltar aproximadamente 40 cm de água para que ela se esvazie.
2- Fechamento da tubulação interna d’água manualmente.
3- Higienização das paredes e fundo mecanicamente, utilizando esfregões, escovas e/ou hidro-jateamento. A água ainda contida na caixa é utilizada também nesta fase do serviço.
4- Drenagem do resto da água, limpando o fundo das sujidades ainda restantes.
5- Secagem do fundo da caixa, com panos de estopas limpos.
6- Utilização de uma solução de 200ppm de cloro para se pulverizar seu interior, As paredes devem permanecer úmidas com a solução por 2 horas.
CÁLCULO PARA A PREPARAÇÃO DA SOLUÇÃO DE CLORO A 200ppm
( 16,94 x 0,2 x 1000 ) / % de cloro de soluto = Volume de soluto p/ 200 litros de água.
ORÇAMENTO GRATUITO PARA TODA CIDADE DE SÃO PAULO.